AbdulHalim

মার্চেন্ট বিকাশ এ্যাকাউন্ট বলতে বিকাশ এজেন্ট এ্যাকাউন্ট কে বুঝায়।এ এ্যাকাউন্ট খোলার জন্য প্রয়োজন অাপনার ট্রেড লাইসেন্স ও এন.অাই.ডির কপি এবং ছবি।

aktohin

বিকাশ মার্চেন্ট একাউন্ট হলো সেই একাউন্ট, যে একাউন্টে আপনি বিভিন্ন বিকাশ একাউন্ট থেকে পেমেন্ট নিতে পারবেন। অর্থাৎ আপনার ব্যবসায়িক লেনদেন যদি বিকাশের মাধ্যমে করতে চান, আপনি যদি চান আপনার গ্রাহকেরা আপনার প্রাপ্য বিল সহজে বিকাশ থেকে আপনাকে পে করুক, তাহলে আপনাকে একটা মার্চেন্ট একাউন্ট খোলতে হবে।

বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন

AnishaOni

অনেকের মনে বিকাশ মার্চেন্ট একাউন্ট নিয়ে অনেক দ্বিধাদ্বন্দ্বে রয়েছে |

মার্চেন্ট  শব্দটি হল একটি ইংরেজি শব্দ যার বাংলা অর্থ হচ্ছে ব্যবসা/বাণিজ্য |  অর্থাৎ মার্চেন্ট একাউন্ট বলতে যেটা বুঝায় সেটি হলো আপনার একটি বাণিজ্যিক একাউন্ট | যার মাধ্যমে আপনি আপনার ব্যবসায়ী  লেনদেন  কার্যাবলী নিয়ন্ত্রণ করতে পারবেন | সাধারণত মার্চেন্ট একাউন্ট কোন ব্যাংক থেকে প্রদান করা হয় তার লেনদেনের জন্য |

 ব্যাংকে সাধারণত দুই প্রকারের  একাউন্ট হয় | পার্সোনাল অ্যাকাউন্ট এবং কারেন্ট একাউন্ট | কারেন্ট একাউন্ট বলতে মার্চেন্ট একাউন্ট কে বোঝানো হয় |  বাংলাদেশের সকল ব্যাংক মার্চেন্ট একাউন্ট প্রদান করে |  অর্থাৎ লেনদেনের জন্য যে একাউন্ট তৈরি করা হয় সেটি হচ্ছে মার্চেন্ট একাউন্ট |  আপনি যদি ব্যাংকে একটি একাউন্ট খুলেন তাহলে আপনাকে একটি পার্সোনাল ব্যাংক অ্যাকাউন্ট দেওয়া হবে |   আপনি যদি বাণিজ্য করার জন্য অ্যাকাউন্ট তৈরি করেন তাহলে আপনাকে একটি কারেন্ট একাউন্ট তৈরি করে দেয়া হবে | Read more ...