অনেক দেশে গাড়িতে টেক্স নেয় না । কিন্তু বাংলাদেশ সরকার গাড়িতে অধিক টেক্স সেওয়ায় মধ্যবিত্তরা প্রাইভেট কার কিনা থেকে বঞ্চিত হচ্ছেন । এখানে অধিক টেক্স নেয়ার যুক্তি কি ?

AbdulHalim

সাধারণত বিদেশ থেকে গাড়ি আমদানিতে সরকারকে অনেক বেশি পরিমাণে আমদানি শুল্ক দিতে হয়।অর্থমন্ত্রীর ভাষ্যমতে দেশিয় শিল্পের বিকাশের জন্য রিকন্ডিশন গাড়ি আমদানিতে এতবেশি শুল্ক নির্ধারন করা হয়।