আপনি গোসল করে জার্নি করতে পারেন, এতে কিছু ভাল ফল পেতে পারেন,  অথবা জার্নি করার আগে মাথা ব্যাথার ট্রাবলেট খান

‘মোশন সিকনেস’ ভ্রমনের একটি অন্যতম প্রধান সমস্যা ‘মোশন সিকনেস’ মূলত মস্তিকের এক ধরনের সমস্যা। বিশেষ করে বাস, প্রাইভেটকার বা এ জাতীয় বাহনগুলিতে এ সমস্যা হয়। শরীরের অন্তঃকর্ণ আমাদের শরীরের গতি ও জড়তার ভারসাম্য রক্ষা করে। যখন গাড়ীতে চড়ি তখন অন্তঃকর্ণ মস্তিষ্কে খবর পাঠায় যে সে গতিশীল। কিন্তু চোখ বলে ভিন্ন কথা। কারণ তার সামনের বা পাশের মানুষগুলো কিংবা গাড়ীর সিটগুলো তো স্থির। চোখ আর অন্তঃকর্ণের এই সমন্বয়হীনতার ফলে তৈরী হয় মোশন সিকনেস’। মোশন সিকনেস এ বমির ভাব হয় বেশি। সেই সাথে মাথা ঘোরা, মাথা ধরা প্রভৃতি থাকে। সেক্ষেত্রে আপনি গাড়িতে উঠার পূর্ব প্যারাসিটামল,বা ব্যাথানাশক ঔষুধ খেয়ে নিতে পারেন।

→গাড়িতে ওঠার পুর্বে 'জিঞ্জিরা' নামের

আদা আর লবন মিশ্রিত একটি ঘরোয়া

ওষুধ পাওয়া যায় হকারের কাছে। সেটি

খেয়ে গাড়িতে চড়ুন আশাকরি আর মাথা

ব্যাথা থাকবে না।

→গাড়ি থেকে নেমেই পর্যাপ্ত পরিমান

ঠান্ডা পানি পান করুন।

→যতদ্রুত সম্ভব বিশ্রাম নেওয়ার চেষ্টা করুন।