কারো সাথে অভিমান করে কথা

 না বলা কি পাপ?

(জানলে দুটো উওরই দেন)

- অভিমান শুধুমাত্র কাছের মানুষের উপরেই করা যায়, অভিমানে লুকিয়ে থাকে সুপ্ত ভালোবাসা, অনুযোগ, প্রাপ্তির আশা, কিছুটা অভিনয়। অভিমানে সবকিছু ঠিক হয়ে যাবার আকাঙ্খা থাকে। অভিমানে ভালোবাসা থাকে। একজন মুমিন ব্যক্তির সাথে অভিমান করে কথা না বলা ইসলাম কখনো সমর্থন করেনা।

FHHRIDOY

অভিমান হলো কারো কাছ থেকে কিছু পাওয়ার জন্য মিষ্টি রাগ । অভিমান করা কোনো পাপ নয় । কারণ : একটি সম্পর্কে অভিমান করলে সম্পর্কটা আরো দৃঢ় হয় । তার প্রিয় মানুষটি তার অভিমান ভাঙ্গাতে অনেক রকম চেষ্টা করবে এতে তার প্রিয় মানুষটি তার প্রতি আরো বেশী আকৃষ্ট হয় ।