উপরোক্ত প্রশ্ন টা উদাহরণের সাহার্য্য বিস্তারিত বললে ভালো হয় |

চলরাশি x এর মান উভয় দিক হতে একটি নিরদষ্ট সং্খ্যা a এর দিকে অগ্রসর হয়ে a এর সন্নিকটে হওয়ায় যদি f(x), একটি নিরদষ্ট সং্খ্যা l এর অতি নিকটে হয়,তবে l কে f(x) এর ফাংশন সীমা বলে। ডান ফাংশন ;-চলরাশি x ধ্রুবসসং্খ্যা a অপেক্ষা বৃহত্তর মানগুলো গ্রহন করে,ক্রমশ a এর দিকে অগ্রসর হয়ে a এর নিকটে হওয়ায় যদি f(x) এর মানগুলো একটি নিরদষ্ট ধ্রুবক l1 এর নিকটে হয়,তবে L1 কে f(x) এর ডানসীমা বলে বাম ফাংশন :চলরাশি x ধ্রুবসসং্খ্যা a অপেক্ষা ক্ষুদ্রতর মানগুলো গ্রহন করে,ক্রমশ a এর দিকে অগ্রসর হয়ে a এর নিকটে হওয়ায় যদি f(x) এর মানগুলো একটি নিরদষ্ট ধ্রুবক l2 এর নিকটে হয়,তবে L2 কে f(x) এর বামসীমা বলে