ফাংশনের ডোমেন ও রেঞ্জ বের করার কিছু সহজ নিয়ম আছে | কেহ জানলে প্লিজ উদাহরণ সহ শেয়ার করবেন |
AlNahiyan

ডোমেন হলো এমন কিছু মান যা কোনো নির্দিষ্ট ফাংশনে বসালে ঐ ফাংশনের নির্দিষ্ট মান পাওয়া যাবে,আর ঐ মানগুলোই রেঞ্জ. যেমন: f(y)=6y+3 f(1)=6X1+3 =9 আবার,f(3)=6X3+3 =21 প্রথম টিতে ডোমেন 1 এবং রেঞ্জ 9 দ্বিতীয় টিতে ডোমেন 3 এবং রেঞ্জ 21. এটাই সহজ নিয়ম