অতিরিক্ত বীর্য ক্ষননের ফলে শরীরের কি কোনো খারাপ প্রভাব পরতে পারে এবং কি কি হতে পারে ?
Yakub Ali

অতিরিক্ত বীর্যস্খলনে শরিরে দুর্বলতা দেখা দিতে পারে। অতিরিক্ত বীর্যস্খলন ভাল নয়, এ ব্যাপারে আরো বিস্তারিত জানতে তাইলে, পুরো সমস্যা উল্লেখ করে মন্তব্য করুন উত্তর দবো।

Manik Raj

যেহেতু হস্তমৈথুনর ফলে বীর্যের অপচয় হয়, তাই এতে যারা অভ্যস্ত তারা অচিরেই রক্তস্বল্পতায় ভুগবে। যারা হস্তমৈথুনে অভ্যস্ত তাদের মুখোমণ্ডল ভেঙে যায়, চোখ গর্তে বসে যায়, চোখের নিচে কালি পড়ে।

অতিরিক্ত হস্তমৈথুনের ফলে যে ধরনের সমস্যা দেখা দিতে পারে : - পুরুষ হস্তমৈথুন করলে প্রধান যে্সব সমস্যায় ভুগতে পারে তার মধ্যে একটি হল নপুংসকতা (Impotence)।।অর্থাৎ ব্যক্তি যৌন সংগম স্থাপন করতে অক্ষম হয়ে যায়।পুরুষ হস্তমৈথুন করতে থাকলে সে ধীরে ধীরেনপুংসক(Impotent)হয়ে যায়। - অকাল বীর্যপাত(Premature Ejaculation)। অর্থাৎ খুব অল্প সময়ে বীর্যপাত ঘটে।ফলে স্বামী তার স্ত্রীকে সন্তুষ্ট করতে অক্ষম হয়।বৈবাহিক সম্পর্ক বেশিদিন স্থায়ী হয় না।। - চোখের ক্ষতি হয়। - স্মরণ শক্তি কমে যায়। - মাথা ব্যথা হয় ইত্যাদি আরো অনেক সমস্যা হয় হস্তমৈথুনের কারণে। - আরেকটি সমস্যা হল Leakage of semen।অর্থাৎ সামান্য উত্তেজনায় যৌনাঙ্গ থেকে তরল পদার্থ বের হওয়া। - শারীরিক ব্যথা এবং মাথা ঘোরা।