ফাইল ডাটাবেসের একটি উপাদান এটি ডাটাবেস তৈরিতে ব্যবহার হয়। যেমনঃ হিমেলের ফাইল

সুসজ্জিতভাবে সংরক্ষিত তথ্যকে বলা হয় ফাইল।যেমন:কোনো প্রতিষ্ঠানের সকল কর্মীর ব্যক্তিগত তথ্যসংক্রান্ত রেকর্ডগুলো নিয়ে প্রতিষ্ঠানের জন্য একটি ফাইল তৈরি হতে পারে।

Waruf

 একদম সহজভাবে কিছু তথ্য উপাত্ত সংরক্ষনকৃত সমতল ধারককে ফাইল বলে।  যেমন একটি কাগজে যদি কোন তথ্য লিপিবদ্ধ্য করে সংরক্ষন করা হয় তবেই তথ্যসহ কাগজটিকে ফাইল বলে, এর বাংলা পরিভাষা হচ্ছে নথি। আবার কম্পিউটার বা ইলেক্ট্রিনিক ডিজিটাল ডিভাইসের ক্ষেত্রে একটি নির্দিষ্ট সন্নিবেশে (ফরম্যাট) বিশিষ্ট কিছু তথ্যের সমাবেশযুক্ত মেমোরি এড্রেসকে ফাইল বলে। একাধিক মেমোরি এড্রেস বা ফাইলের সমাবেশযুক্ত আরেকটি বৃহৎ এড্রেসকে একটি ফোল্ডার বলে। ফোল্ডারের ফাইল ধারকত্ব মোট মেমোরি এড্রেসের সমান।