মানষিক দূর্বালতার থেকে মুক্তি পাওয়ার উপাই কি?
Manik Raj

আপনি বেশি বেশি করে আমিষ জাতীয় খাবারগুলো খাবেন যেমন শারিরীক দূর্বলতার জন্য ডিম মাংস, মাছ, আপেল আঙ্গুর কমলা ধুদ বেশী পরিমানে শাক সবজি খাবেন! সবসময় দুচিন্তা করবেন না, প্রাণ খুলে হাসা হাসি করবেন খেলাধুলা করবেন!

Masumakonda

আপনাকে অবশ্যয় চিন্তামুক্ত থাকতে হবে। মানসিক দূর্বলতা বা রোগ একটি ব্যাধি। এটিকে কোন ভাবেই হালকা ভাবে নেওয়া উচিৎ না। আজকে এই দূর্বলতাকে প্রতিরোধ করতে না পারলে ভবিষ্যতে সিজোফ্রানিয়ার মত জটিল ও কষ্টদায়ক ব্যাধিতে আক্রান্ত হওয়ার ভয় থাকবে।

মানসিক দুর্বলতাকে ঝেড়ে ফেলার দারুণ কিছু উপায়। নিজের জন্য সময় বের করুন, পরিমাণ মতো ঘুমান, দিনের সমস্যা দিনেই ভুলে যাওয়ার চেষ্টা করুন, নিয়মিত ব্যায়াম করুন, মানুষকে সহযোগিতা করুন নিজের আত্মবিশ্বাস ও মানসিক শক্তি ফিরে পাওয়া বা অর্জনের সব চাইতে ভালো উপায় হচ্ছে অন্যকে সাহায্য করা। অন্যের মুখে হাসি ফোটাতে পারলে তা যে পরিমাণ মানসিক শান্তি আপনাকে দেবে তাতে আপনি নিজের প্রতি ভরসা পাবেন এবং নিজের মানসিক দুর্বলতাকে কাটিয়ে উঠতে পারবেন।