পায়ের মেদ কমানোর উপায় কি? পায়ে প্রচুর মেদ থাকার কারণে.. প্যান্ট পরতে সমস্যা হয়.. এবং আরো অনেক সমস্যা হয়৷
LekhonIslam

আপনার শরীর যদি মোটা হয় আর পা যদি চিকন হয় তাহলে কেমন দেখা যাবে বলুন। আপনার শরীরের অনুপাত অনুয়াযী পায়ের মাপ ঠিক থাকার কথা।পায়ের মেদ কমাতে হলে আপনার শরীরের মেদও কমাতে হবে।

পায়ের মেদ কমাতে এই ব্যায়ামটি করতে পারেন। একটি দেয়ালে পিঠ ঠেকিয়ে নিন। হাত দুটো এবং পিঠ দেয়ালের সাথে লাগিয়ে রাখুন। এবার হাঁটু ভেঙে চেয়ারে বসার মতো ভঙ্গিমায় আসুন (ছবি ১)। পুরোপুরি বসে যাবেন না। পিঠ ও হাত ঠেকিয়ে উপর নিচ করতে থাকুন (ছবি ২)। এভাবে করুন ১০-১২ বার। প্রতিদিন এই ৩ টি ব্যায়াম নিয়মিত করলে কোমর ও উরুর মাংসপেশি দৃঢ় হবে। এছাড়াও সিঁড়ি দিয়ে উঠা নামা করার অভ্যাস থাকলেও অনেক ভালো ফল পাবেন। এতে করে উরুর বিচ্ছিরি মেদ দূর হয়ে যাবে দ্রুত।