কারন প্রথমত দুই প্রকার। ১.অপুষ্ট । এটা হতে পারে কম খাওয়া অথবা পুষ্টিকর খাবার না খাওয়া। ২.যে কোন অসুস্থতা। কিছু কিছু অসুখে খুব বেশী ওজন কমে যায় তার মধ্যে অন্যতম হল যক্ষা, ক্যান্সার,এইডস,ক্রনিক ডায়রিয়া, ডায়াবেটিস,এবং অন্ত্রের সকল অসুখে ওজন কমে যেতে পারে।

শরীরে নানান রকম মিনারেল ও ভিটামিনের অভাবে আপনার শরীরে নানান রোগ বাসা বাঁধে যেমন, পেশী দুর্বলতা, রক্তাল্পতা, কোষ্ঠকাঠিন্য ইত্যাদি। এসকল সমস্যার যদি ব্যবস্থা না নেয়া হয় তাহলে এসব আপনার শরীরে দীর্ঘ মেয়াদি ক্ষতিকর প্রভাব ফেলতে পারে এবং ওজন কমে যাবে।