অনেকের দেখি পয়েন্টের সাথে (- 3) এর কারন কি, যার পয়েন্ট কাটা হয়, তাকে কি পরে পয়েন্ট ফিরিয়ে দেওয়া হবে... এ বিষয়ে বিস্তারিত জানতে চাই...

অন্যান্য সাইটের সাথে বিস্ময়ের বড় পার্থক্য হল, বিস্ময় একটু সুন্দর নিয়ম মেনে চলে। বিস্ময়ের একটি সুন্দর, সুগঠিত এবং সক্রিয় প্যানেল রয়েছে যারা সার্বক্ষনিক প্রতিটি প্রশ্ন, উত্তর, মন্তব্য এবং ওয়াল পোষ্টের উপর নজর রাখছে। নিয়ম বহির্ভূত কোন প্রশ্ন, উত্তর, মন্তব্য বা ওয়াল পোষ্ট চোখে পড়লেই এই প্যানেল সদস্যবৃন্দ ব্যাবস্থা গ্রহন করে এবং ওই সদস্যকে 'একান্ত বার্তা' বা 'ওয়াল-পোষ্ট' এর মাধ্যমে সতর্ক করে। এভাবে পরিস্থিতি বুঝে কয়েকবার বা প্রথমবারেই সতর্ক করার পরেও যদি অবস্থার কোন পরিবর্তন না ঘটে, অর্থাৎ ওই সদস্য যদি তার আচরনে কোন পরিবর্তন না আনেন তবে তার পয়েন্ট কেড়ে নেওয়া হয়। পয়েন্ট কেড়ে নিলে ওই সদস্যের 'স্কোর' নেগেটিভ সূচক (-৩, -১০০ বা -২৪৬ ইত্যাদি) একটি সংখ্যা দেখাবে। তবে সদস্যটি সাধারন নিয়মে প্রশ্নের উত্তর দিতে পারবেন। এটি লঘু শাস্তি মাত্র। সদস্য যদি নিজের ভুল স্বীকার করেন এবং অঙ্গিকার করেন যে ভবিষ্যতে এই ধরনের কাজ পুন:রায় করবেন না, তবে তার পয়েন্ট ফিরিয়ে দেওয়া হয়। ওই সদস্য যদি পুন:রায় একই ধরনের অপরাধ করেন বা অন্য ধরনের গুরতর অপরাধ করেন তবে তাকে সাময়িক 'ব্লক' করা হয়। ব্লক করা হলে কোন সদস্য আর তার বিস্ময় একাউন্ট ব্যাবহার করতে পারেন না। বিস্ময়ে তার সকল ধরনের কার্যক্রম বন্ধ হয়ে যায়। এক্ষেত্রে কেবল বিস্ময়ের প্রশাসকের নিকট নিজের ভুল স্বীকার করে এবং আবেদন করেই তবে একাউন্টটি ফিরিয়ে আনতে হয়। বিস্ময়ে পয়েন্ট ফিরিয়ে আনার বা একাউন্ট ফিরে পাওয়ার জন্য যোগাযোগের লিংক: http://ans.bissoy.com/feedback বিস্ময়ে নীতিমালা সমূহের লিংক: http://ans.bissoy.com/terms তবে একটি কথা সকলের মনে রাখা প্রয়োজন, বিস্ময়ের এই 'পয়েন্ট কেড়ে নেওয়া' বা 'ব্লক করা' বিষয়টি রাখা হয়েছে বিস্ময়কে আরো সুন্দর, পরিচ্ছন্ন, সুগঠিত এবং সকলের নিকট গ্রহনযোগ্য একটি সাইট হিসাবে ধরে রাখার জন্য। কারন, বিস্ময় আমাদের সকলের।