স্বপ্ন হচ্ছে নিজের মনের গভীরের কল্পনা, ইচ্ছা অার অাকাঙ্খার প্রতিফলন মাত্র অার এটাই বৈজ্ঞানিক ব্যাখ্যা, তাই এটা নিয়ে দুঃচিন্তা করার দরকার নেই। সব মানুষই জীবনে কিছু উদ্ভট স্বপ্ন দেখে যেগুলোর বাস্তব জীবনের সাথে কোন সম্পর্ক নেই। তাছাড়া আমাদের ধর্মেও স্বপ্ন নিয়ে বারাবারি অনুৎসাহিত করেছে।

স্বপ্নের ব্যাপারে যে সকল ভিন্ন ভিন্ন ব্যাখ্যা পাওয়া যায় তার বেশিরভাগই কুশিক্ষা, কুসংস্কার অার অজ্ঞতা।

Loisam

নিজের ক্ষমতার অপব্যবহার করবেন না দরিদ্রকে সাহায্য করুন।