সে কিন্তু কোনো জমিতে বা পুকুরে মাছ ধরছিলা , যানবাহন পেতে সময় লাগতে পারে
CChanbadsha

আমার মতে তাকে যেভাবেই হোক বমি করাতে হবে যাতে মাছটি পেটের ভেতর থেকে বাহির হয় এভাবে হয়তো মাছটি বের হতে পারে.

Unknown

আসলে এরকম পরিস্থিতিতে কার্যকরী কোনো প্রাথমিক চিকিৎসাই নেই। যথাসম্ভব কম নড়াচড়া করে তাকে দ্রুত হাসপাতালে নিতে হবে।

অবশ্য হাতের কাছে চিমটি জাতীয় কিছু থাকলে সেটির সাহায্যে বের করা বা যাতে ভিতরে চলে না যায় সে জন্য একই স্থানে স্থির রাখার ব্যবস্থা করতে হবে। তবে হিতে বিপরীত হওয়ার সম্ভাবনা থাকলে না করাই ভালো।

আর যদি নিঃশ্বাস বন্ধ হয়ে যায় সেক্ষেত্রে পিছন দিক থেকে তাকে জড়িয়ে ধরে বাম হাত মুষ্টিবদ্ধ করে পেটের উপর রাখুন এবং ডান হাত বাম হাতের উপরে রেখে যতটা জোরে সম্ভব চাপ দিতে থাকুন। তবে চাপ দিয়ে ধরে রাখবেননা।