অনেক সময় বলা হয় যে পেটে গ্যাস হয়ছে,মানুষের পেটে এই গ্যাসে রাসানিক(সংকেতসহ) নাম কি এবং এটি কিভাবে হয় ?
Unknown

পাকস্থলিতে এসিড নিঃসরণ (HCL) যদি কোনো কারণে বেড়ে যায় তখন জ্বালাপোড়া করে তাকে এসিডিটি বলা হয় আর এসিডিটির ফলে আমাদের অন্ত্রে কিছু ব্যাকটেরিয়া, যা আমাদের খাদ্য দ্রব্যের সাথে বিক্রিয়া করে কার্বন-ডাই-অক্সাইড (CO2), হাইড্রোজেন (H), মিথেন (NH4) ইত্যাদির উৎপন্ন করে। এটা যখন মাত্রা ছাড়ায় তখন আমরা পেটে গ্যাস সৃষ্টি হওয়া বলি। অর্থাৎ কোনো একক গ্যস এখানে সৃষ্টি হচ্ছেনা।