আমারা মুসলিম ক্কাবা শরিফ সামনে নিয়ে নামাজ পড়া যাবে।

হ্যাঁ যাবে, কারন কোন জীব জন্তুর ছবি থাকলে নামাজ হয় না যেহেতু আমরা কাবার দিকে নামাজ পড়ি সেহতু এটি থাকলে কোন ক্ষতি নেই।

হ্যাঁ নামাজ পড়া যাবে। তবে, জায়নামাজে ক্বাবা শরীফের ছবি ব্যতীত অন্য কোন প্রাণীর ছবি থাকলে হবে না।

ভাই! ১. পৃথিবীর সকল  পবিত্র স্থানে যেমন নামায পড়ার অবকাশ রয়েছে তেমনিভাবে কা'বা শরীফের ভিতরেও নামায পড়ার অবকাশ রয়েছে। কারণ রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম মক্কা বিজয়ের সময় কা'বা শরীফের ভিতরে দু রাকআত নামায আদায় করেছেন।

২. কা'বা শরীফের ছবি সংবলিত জায়নামাযে নামায পড়া যাবে। তবে কা'বা শরীফের ছবি সম্বলিত জায়নামাযে নামায পড়া উচিত নয়। তদ্রূপ কা'বা শরীফের ছবি দিয়ে জায়নামায তৈরি করাও উচিত নয়। কারণ এক্ষেত্রে কা'বা শরীফের সম্মান যথাযথরূপে রক্ষা করা সম্ভব হয় না। জায়নামায যেখানে সেখানে পড়ে থাকে, কখনো তার উপর দিয়ে হাঁটা চলা করা হয়। সুতরাং কা'বা শরীফের ছবির উপর পা রাখা হলে কা'বা শরীফের মর্যাদা রক্ষা হয় না। তাই জায়নামায ছবি বা কারুকার্যখচিত না হয়ে সাদা মাঠা হওয়া চাই।