AbdulHalim

দাঁত ব্রাশ করার সঠিক নিয়ম হচ্ছে-- ব্রাশ ৪৫ ডিগ্রী কোন করে ধরে উপরের সারির দাতের জন্য উপর থেকে নিচে, নিচের সারির দাতের জন্য নিচ থেকে উপরে ব্রাশ করা। একইভাবে দাতের ভিতরের অংশে ব্রাশ করা। চিবানোর অংশে আড়াআড়িভাবে দাত ব্রাশ করতে হয়।

Unknown

দাঁত ব্রাশের সঠিক নিয়ম:- (১) ব্রাশ টা কে আপনার দাঁত ও মাড়ির সংযোগ স্থলে লাগান (৪৫ ডিগ্রি এঙ্গেলে) (২) ব্রাশ টাকে দাঁত ও মাড়ির সংযোগ স্থন থেকে দাঁতের edge পর্যন্ত আনুন । (৩) এই ভাবে সামনের ও পিছনের সবগুলো দাঁতের বাইরের অংশ পরিস্কার করুন । (৪) ব্রাশ শুধু এক দিকেই নামাবে বা উঠাবেন । উপরের সারির দাঁতের ক্ষেএে মাড়ি থেকে নিচের দিকে ব্রাশ করবেন আর নিচের সারির দাঁতের ক্ষেএে মাড়ি থেকে উপরের দিকে ব্রাশ করবেন । (৫) উপরের ও নিচের দাঁতের ভিতরের অংশ পরিস্কার করুন । (৬) জিব্হা পরিস্কার করুন ব্রাশের উল্টা পিঠে লাগানো নরম ফোম দিয়ে । লক্ষ রাখুন :- (১) খুব বেশি জোরে ব্রাশ চালাবেন না এতে আপনার দাঁতের ক্ষয় হতে পারে । (২) সঠিক ব্রাশ ব্যবহার করুন । (৩) সঠিক সময়ে দাঁত ব্রাশ করুন , দিনে দুই বার , সকালে নাস্তা খাওয়ার পর , ও রাতে ঘুমাতে যাবার আগে । (৪) বারবার দাঁত ব্রাশ করবেন না । অতিরিক্ত সব কিছুই খারাপ । (৫) বেশি সময় ধরে দাঁত ব্রাশ করবেন না । ২-৩ মিনিটই যথেষ্ট । (৬) সঠিক নিয়মে দাঁত ব্রাশ করুন , এতে দাঁত ও মাড়ি দুইটাই ভাল থাকবে । (৭) এক-এক দিন মুখের এক-এক জায়গা থেকে দাঁত ব্রাশ করা শুরু করুন । (৮) মুখের ভিতরের অংশ পরিস্কার করতে ভুলবেন না । (৯) দাঁত ব্রাশ করার আগে ব্রাশ টা ভিজিয়ে নরম করে নিন । (১০) একটানা বেশি দিন মাউথ ওয়াস ব্যবহার করা উচিত না । এতে দাঁতের রং চেন্জ হতে পারে । (১১) নিয়মিত দাঁতের ডাক্তার দিয়ে চেক আপ করান ।