ডেন্টিস্টরা বলে থাকেন সঠিক ভাবে ব্রাশ না করলে দাতের ভালো থেকে ক্ষতি বেশি হয়

সঠিকভাবে দাত ব্রাশ না করতে পারলে দাতের ফাকে আটকে থাকা খাদ্যকণা ঠিকমত পরিষ্কার করা সম্ভব হয় না। দাত ব্রাশ করার সঠিক নিয়ম হচ্ছে-- ব্রাশ ৪৫ ডিগ্রী কোন করে ধরে উপরের সারির দাতের জন্য উপর থেকে নিচে, নিচের সারির দাতের জন্য নিচ থেকে উপরে ব্রাশ করা। একইভাবে দাতের ভিতরের অংশে ব্রাশ করা। চিবানোর অংশে আড়াআড়িভাবে দাত ব্রাশ করতে হয়।