এমি

'কি' ও 'কী' দুইটি প্রশ্নবোধক অব্যয়।কোন প্রশ্নের উত্তর হ্যা বা না দিয়ে দেওয়া গেলে সে ক্ষেত্রে প্রশ্নবোধক বাক্যে 'কি লেখা হয়। যেমন- আমি কি যাব?(উওর:-হ্যা/না)। আর, হ্যা বা না দিয়ে উত্তর দেওয়া না গেলে সেক্ষেত্রে 'কী' হয়।যেমন:- তোমার নাম কী? আবার শব্দটি যখন ক্রিয়া বিশেষণ বা বিশেষণের বিশেষণ হিসেবে ব্যবহৃত হয়, তখন 'কী' হয়। যেমন:- কীভাবে তাকাচ্ছে দেখ, বাহ কী চমৎকার দৃশ্য!

কি শব্দ টি ব্যবহার হয় মতামত বুঝাতে যেমন-তুমি কি গিয়াছিলে? উত্তর:হ্যাঁ বা না।আর কী শব্দ টি ব্যবহার হয় গম্ভীর জিজ্ঞাসা বুঝাতে।যেমন- আমি কী খাব? উত্তর:ভাত অথবা অন্য কিছু।