আমার স্ত্রীর সাথে গেলো মাসের ২৮/১১/১৯ তারিখ এবং এই মাসের ৬/১২/১৯ তারিখ সহবাস করি এবং দুইবারি ইমারজেন্সি পিল খাওয়াই এতে কি কোন সমস্যা হবে এবং গর্ভধারন করার ঝুঁকি থাকে কোন?? কনডম দিয়ে সহবাস কররে তিপ্তি পাই না সেইজন্য পিল ব্যবহার করি এতে কি সমস্যা হতে পারে ওষুধ খাওয়ানোরর পরেও বেবি আসতে পারে কি গর্ভে??
Jamiar

না দুইবারেই সহবাসের সঠিক সময়ে ইমার্জেন্সি পিল খেলে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকবে না। তবে হ্যা এই ইমার্জেন্সি পিল সেবনে পিরিয়ড অনিয়মিতভাবে হতে থাকে, তলপেটে ব্যথা, বমি ভাব, হতে পারে। পিরিয়ড অনিয়মিতভাবে হওয়ার কারনে পরবর্তীতে বেবি নিতে সমস্যা হতে পারে। যেহেতু কনডম নিবেন না তাই স্বল্পমেয়াদী জন্মবিরতীকরন পিল গুলো নিয়মিত ভাবে খাওয়ান তাহলে আশা করি পরবর্তীতে কোন সমস্যা বা ঝামেলা হবে না।