নামাজের মধ্যে রাকআত ভূলে যাওয়া,, ঘুম চলে আছে আজে বাজে কল্পনা আসা, এ থেকে কিভাবে বাচতে পারি,, এ থেকে পরিপ্রাণের উপায় কি।

(1)নামাজের ভিতরে ও বাহিরে কিছু ফরজ রয়েছে, বাহিরের ফরজ গুলো সুন্দর করে আদায় করা, তাহলে ভিতরএর ফরজ

আদায় সহজ হয়ে যায়।

(2)নামাজের মাঝে উচ্চারণ গুলো শুদ্ধ করে উচ্চারণ করা।

(3) সেগুলোর অর্থের প্রতি খেয়াল করা।

(4) এমন ভাবে নামাজ পড়া যেন আমি আল্লাহ কে দেখতেছি,

যদি এমন না হয় তাহলে ভাবা যে আল্লাহআমায় দেখছেন।

(5) দু রাকাআত নামাজ পড়ে খেয়াল করা আমি কতটুকু সময় নামাজে মনরাখতে পারলাম, আবার নামাজ পড়ে লক্ষ্য করা এবার কতটুকু রাখতে পারলাম এভাবে অনুশীলন করা