দৈহিক বৃদ্ধি যথাযথ ভাবে না হওয়ার কারন কি? একটা বিষয় লক্ষ করলাম শেষ ৩ বছর এ দেহের কোনো উন্নতি হচ্চে না ! রুটিন করে প্রতিদিন ডিম, মুরগি, কলা, দুধ,বাদাম খাওয়া হচ্চে তারপরে ও কোনো লাভ হচ্ছে না। এখন যদি দেহের অভ্যন্তরে কোনো সমস্যা থাকে থাকে তাহলে সেটা কীভাবে জানতে পারবো অথবা কোন টেস্ট এর মাধ্যমে জানতে পারবো?
RushaIslam

সাধারণত দৈহিক বৃদ্ধি জিনগত ও পরিবেশগত বিষয়ের উপর নির্ভর করে।এছাড়া আরো কিছু কারণ আছে যেমন:

  • কিডনি বা ফুসফুসের রোগ
  • অপুষ্টি
  • হজমের গোলমাল
  • থায়রয়েড ও গ্রোথ হরমোনের অভাব ইত্যাদি।

আপনার উপরিউক্ত কারন গুলির কারণে শারীরিক বৃদ্ধি ব্যাহত হচ্ছে বলে ধারণা করছি। আপনি চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন। কৃত্তিম গ্রোথ হরমোন নরডিট্রোপিন অথবা সোমাটোট্রোপিন প্রয়োগের ফলে অনেকের শারীরিক বৃদ্ধি বাড়ানো সম্ভব। তবে চিকিৎসক এর পরামর্শ ব্যতীত কিছু না করাই উত্তম।চিকিৎসক আপনাকে পর্যবেক্ষণ করে টেস্টের নাম বলে দিবে,এটি শারীরিক অবস্থার উপর নির্ভর করে।