১। পরিমিত পুষ্টিকর খাবার খাওয়া ২। নিয়মিত রোগ থেকে রক্ষা পেতে ডাক্তারের পরামর্শ নেয়া।

স্বল্প সময়ে স্থায়ীভাবে মোটা হওয়ার উপায়গুলো হলোঃ

  • আপনি প্রতিদিন সুষম খাবার খান। দুধ, ডিম, মাছ, ডাল, শাক-সবজি, ফল-মূল খাওয়ার চেষ্টা করুন।
  • প্রতিদিন ৮-১২ গ্লাস পানি পান করার চেষ্টা করুন।
  • অল্প অল্প করে বারবার খাওয়ার চেষ্টা করুন।
  • প্রতিদিন কমপক্ষে ৬-৮ ঘন্টা ঘুমানোরচেষ্টা করুন।
  • ভিটামিন-সি যুক্ত খাদ্য গ্রহণ করুন।
  • কোনো বদ অভ্যাস থাকলে ত্যাগ করুন।
  • নিয়মিত প্রতিদিন শরীরচর্চা বা ব্যায়ামের

অভ্যাস গড়ে তুলুন।

AsifRana

প্রচুর পরিমাণে ফ্যাট, আমিষ, শর্করা জাতীয় খাদ্য খেতে হবে। পাশাপাশি ব্যায়াম করতে হবে। খাদ্য সমূহ হল: ভাত, আলু, মিষ্টি, মাছ, মাংস, ডাল, ডিম, ইত্যাদি। আপনি হঠাৎ করে মোটা হবেন তাই এক্ষেত্রে অনেক রোগ হতে পারে আপনার যার কারণে উল্লেখিত খাবারের পাশাপাশি অবশ্যই ব্যায়াম করবেন।