Junait

দ্রুত ওজন বৃদ্ধি করার প্রাকৃতিক ভাবে কার্যকরি উপায় ----

  • প্রতিদিন একই সময় ঘুম থেকে উঠবেন ও ঘুমাবেন।
  • দৈনিক ৭ থেকে ৮ ঘন্টা ঘুমাবেন।
  • প্রতিদিনকে ৪ ভাগে ভাগ করে মোট ৪ বার খাবার খাবেন, যেমন: সকাল ৭:৩০ এর সময় রুটি, ডাউল ও ১ টি সিদ্ধ ডিম, দুপুর  ১১টার সময়  ছোলা, সিদ্ধ ডিম ও মিষ্টি খাবেন, দুপুর ১/২টার সময় ভাত খাবেন, ভাতের সাথে সবজি ও মাছ বা মাংশ রাখবেন। খুব অল্প পরিমান হলেও প্রতিদিন মাংশ খাবেন। দিনের শেষ খাবার সন্ধ্যা ৬/৭টার মধ্য শেষ করবেন, সন্ধ্যা বেলায় মাংশ দিয়ে ভাত খাবেন আর প্রতিবেলায় ভাতের সাথে ডাউল খাবেন। সন্ধ্যায় খাবারের শেষে সম্ভব হলে ফল খাবেন।
  • প্রতিদিন রাত্রে ঘুমানোর পূর্বে গরুর দুধ খাবেন।
  • প্রতিদিন রাত্রি ১০ থেকে ১১টার মধ্যে ঘুমাবেন আর একই সময় ঘুম থেকে উঠবেন।
  • নিয়মিত গোসল করবেন, ২/৩ বার করবেন প্রয়োজনে।
  • পরিশ্রম করুন প্রচুর।
  • প্রতিদিন ৫ লিটারের বেশি পানি পান করবেন।।
  • খাবার পানির সাথে গ্লুকোজ, ট্যাংক মিশিয়ে খাবেন।
  • প্রচুর পরিশ্রম করবেন তাই দৈনিক ২টা স্যালাইন খেতে পারেন।
  • রাত্রে ঘুমানোর আগে দুধের সাথে হরলিক্স মিক্স করে খাবেন।

উপরোক্ত সবগুলো বিষয় রুটিন অনুযায়ী করতে পারলে
আপনার শরীর খুব দ্রুত ভালো হয়ে যাবে।
বিঃদ্রঃ-  শুধু খাবার খেলে হবে না পরিশ্রম ও করতে হবে।