না, স্বাস্থ্যবান হতে শুধু ফার্মভিট ঔষন নয়, বরং যেকোনো ধরনের ঔষধ খাওয়া যাবে না । এগুলো স্বাস্থ্যের উপকার নয়, ক্ষতি করে । আপনি স্বাস্থ্যবান হতে শুধু ব্যক্তিগত স্বাস্থ্যবিধির নিয়মগুলো মেনে চলুন ।

Ronu

ফার্মভিট ট্যাবলেট শরীরের ভিটামিন ও ফলিক এসিড এর ঘাটতি পূরণ করে। এরফলে শরীরের দূর্বলতা দূর হয়। কিন্তু অনেকে মাল্টি ভিটামিন ট্যাবলেট ওজন বাড়ানোর জন্যে সেবন করে এরজন্যে কিছুটা ওজন বেড়ে যায় তবে দীর্ঘ দিন এধরনের ঔষধ সেবনের ফলে বিভিন্ন পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া দেখা দেয়। আপনি যদি প্রাকৃতিক ভাবে ওজন বাড়াতে চান তাহুলে প্রাকৃতিক ভাবে ওজন বাড়ানোর প্রধান উপায় একটাই - খাদ্য। আপনি যদি নিয়মিত মাছ, মাংস, দুধ, ডিম, শাক-সবজি, ফলমূল খান তাহলে অবশ্যই আপনার ওজন বাড়বে। পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণের মাধ্যমেই আপনি ওজন বাড়াতে পারবেন। নিয়মিত খাদ্য গ্রহণ করুন। পুষ্টিকর ও সুষম খাবার তিনবার গ্রহণ করুন। যাতে শরীর প্রয়োজনীয় শক্তি পায়। খাদ্য হিসেবে ফ্যাটি খাবার খেতে পারেন এগুলো দ্রুত ওজন বৃদ্ধিতে সহায়ক। মাছ হিসেবে তৈলাক্ত ও সামুদ্রিক মাছ খেতে পারেন। এগুলো শরীরে প্রয়োজনীয় পুষ্টি জোগায় এবং দেহ ক্ষয় সাধন করে। মাংস আপনার পছন্দ হিসেবে খেতে পারেন। যে ধরনের মাংস ভালো লাগে সে ধরনেত৷ মাংসই খেতে পারেন। এছড়া ফলমূল হিসেবে রসালো ও মিষ্টি ফল খান। রসালো ও মিষ্টি ফল শরীরের ওজন বাড়াতে সহায়তা করে। সপ্তাহে প্রতিদিন ফল খাওয়ার অভ্যাস গড়ে তুলুন। রাতে ঘুমানোর আগে ১ গ্লাস দুধ আর এক চামুচ মধু খাবেন। সকালে খালি পেটে অন্তত দুই গ্লাস পানি সকাল ৯-30 এর মধ্যে যে কোন নাস্তা সেরে নিন। খাওয়ার পরিমাণ বাড়ান ৪-৫ বার খাবেন। রাতে অন্তত ৭-৮ ঘন্টা ঘুমাবেন। সম্ভব হলে দুপুরে খাওয়ার পর ১ ঘন্টা ঘুমাবেন। এরকম ভাবে অভ্যাস করে নিন।