এধরণের ব্যথা মূলত ঘুম কম হওয়ার কারণে হয়। তৃপ্তি হয়ে ঘুমান ঠিক হয়ে যাবে। শাকসবজি কিছু খান।

Ronu

ক্যালসিয়ামের ঘাটতি ও আঘাতের কারণে আপনার হাঁটুর ব্যাথা হতে পারে। যদি পুরাতন আঘাতের ফলে হাটুর ব্যাথা হয়ে থাকে বেশি৷ এছাড়া কম পরিমাণে ক্যালসিয়াম ও ভিটামিন 'ডি' যুক্ত খাবার গ্রহণের ফলে এরকম সমস্যা হতে পারে। আপনার যদি দীর্ঘদিন ধরে ব্যাথা হয়ে থাকে তাহলে আপনার উচিত দ্রুত ডাক্তারের পরামর্শ নেওয়া। আপনি আইস প্যাক ব্যবহার করুন। ব্যাথা অনুভূত হলে তিন চার টুকরো বরফের কিউব টাওয়েলের সাথে জড়িয়ে নিন। এরপর ঠিক যে জায়গায় ব্যথা অনুভূত হবে সেখানে ১০-১৫ মিনিট রেখে দিন। তবে আপনি এক জায়গায় একটানা ২০ মিনিটের বেশি বরফ রাখবেন না, এতে আপনার ত্বকের ক্ষতি হতে পারে। হাঁটুর ব্যাথায় আরও ভালো ফলাফলের জন্য একটি বড় আইস প্যাকও ব্যবহার করতে পারেন। এর পরিবর্তে হট ওয়াটার ব্যাগ এর পরিবর্তে ব্যবহার করতে পারেন। আপনি ম্যাসাজ করতে পারে। হাঁটুর সমস্যার সমধানে ম্যাসাজ থেরাপির ভালো কাজে দিবে। আপনি তিন চার চামচ অলিভ ওয়েল গরম করুন। এবার ব্যাথার স্থানে আলতো করে মালিশ করতে থাকুন। ১০-১৫ মিনিট টানা মালিশ করুন। দিনে দুই তিনবার এই পদ্ধতি অব্যাহত রাখুন। কিছুটা আপনি উপকার পাবেন। প্রতিদিন রাত্রে দুধ পান করুন। দুধ পান করলে ক্যালসিয়াম এর ঘাটতি দূর করে এবং হাড় দৃঢ় করে। শরীরের বিকাশে সহায়তা করে। সুতরাং, প্রতিদিন রাত্রে দুধ পান করুন। এছাড়া ভিটামিন ডি৷ যুক্ত৷ খাবার গ্রহণ করুন। অতিরিক্ত হাটা ও এক জায়গায় বসে থাকা এবং ঝুঁকিপূর্ণ কাজ কিরা থেকে৷ বিরত থাকুন। এক সপ্তাহের মধ্যে উন্নতি না হলে একজন অর্থোপেডিক সার্জন এর পরামর্শ নিন।