গেজ অনেক কারণে হয়। যেমনঃ লিভার সিরোসিস,মলত্যাগে অতিরিক্ত চাপ, অতিরিক্ত কোষ্ঠকাঠিন্য, স্থুলতা - ইত্যাদি। আপনার গেজ বা পাইলস এর সমস্যা থাকলে অবশ্যই চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন। এখানে আমরা আপনাকে কোনো প্রকার ঔষধের পরামর্শ দিতে পারি না। তবে ঘরোয়া কিছু টিপস দিতে পারি। আর তাহলোঃ
  1. উচ্চ আশঁযুক্ত খাবার, ফলমূল এবং শাক-সবজি বেশি বেশি করে খেতে হবে।
  2. প্রতি দিন ৬-৮ গ্লাস পানি এবং তরল জাতীয় দ্রব্য পান করতে হবে।
  3. মলত্যাগের সময় কষা হলে বেশি চাপ প্রয়োগ করা যাবে না।
  4. পায়খানা চেপে রাখা যাবে না। (সংরক্ষিত + সম্পাদিত)