এই জাতীয় খাবারগুলো হচ্ছে শিম, মসুর ডাল, মটরশুঁটি, সয়াবিন এবং সয়া দিয়ে তৈরি সব ধরনের খাবার যেমন রান্না করা সয়াবিন, সয়া কুচি, টুকরো, সয়া দুধ, টফু ইত্যাদি। এসব বীজগুলোতে থাকে অনেক বেশি পরিমানে খাদ্যআঁশ এবং খনিজ পদার্থ, ভিটামিন বি ও ফাইটোনিউট্রিয়েন্ট সহ দেহের প্রতিরক্ষা মূলক কাজে সাহায্যকারী পুষ্টি উপাদান।

ঘি, মাখন, দই, পণির, ক্ষীর, গরুর দুধ, গরুর মাংস, খাসীর মাংস, মুরগীর মাংস, বাদাম, মিস্টি বিস্কুট, ডাল, দুধ, সয়াবিন ইত্যাদি। খাবারে উচ্চ মাত্রায় ফ্যাট আছে।