হিমোগ্লোবিন যুক্ত খাবার গুলো কি কি????

শরীরে লৌহের ঘাটতি হিমোগ্লোবিন কমে যাওয়ার অন্যতম কারণ। হিমোগ্লোবিন উৎপাদনে লোহা গুরুত্বপূর্ণ একটি উপাদান। লৌহসমৃদ্ধ খাবারের মধ্যে রয়েছে মুরগির কলিজা, ঝিনুক, ডিম, আপেল, বেদানা, ডালিম, তরমুজ, কুমড়ার বিচি, খেজুর, জলপাই, কিশমিশ ইত্যাদি

RushaIslam

শাকসবজি, মুরগীর লিভার,বাদাম,কলা,বাঁধাকপি, এসবে প্রচুর পরিমানে ফলিক অ্যাসিড থাকে। এছাড়া আয়রন হিসেবে আপেল,কলা,আমলকী, তরমুজ খেতে পারেন।ভিটামিন সি যুক্ত খাবার খাবেন(ভিটামিন সি যুক্ত যেকোনো ফল/সবজি যেমন পেঁপে, কমলা, ফুলকপি ইত্যাদি।)।এছাড়া ডালিম এবং আঙুর হিমোগ্লোবিন বৃদ্ধিতে খুবই সহায়ক।আপনি লৌহসমৃদ্ধ যেকোনো খাবার খেতে পারেন(যেমন ডিম,আপেল, তরমুজ, কলা,জলপাই ইত্যাদি)

হিমোগ্লোবিন হলো এক ধরণের প্রোটিন।যাকে ক্রোমোপ্রোটিন বলে।হিম নামক রঞ্জক পদার্থ ও গ্লোবিন নামক প্রোটিন দিয়ে হিমোগ্লোবিন তৈরি।হিমোগ্লোবিন শরীরের ভিতর তৈরি হয়।তাই হিমোগ্লোবিন যুক্ত কোন খাবার হয়না।হ্যা আয়রনযুক্ত খাবার খান বেশি বেশি।কারণ এই হিম পদার্থ আয়রন দিয়ে তৈরি।আয়রনযুক্ত খাবার হলো কাচা কলা,পেঁপে,ডুমুর,আম,লাউ,কচু।এসব খান বেশি বেশি।