যদি কোন ক্ষেত্রে দুটি পরমাণুর অরবিটাল সামনাসামনি ওভারল্যাপ বা অধিক্রমণ করে তখন তাকে সিগমা বন্ধন বলে।

যদি সিগমা বন্ধন  গঠন করার পরও  অরবিটাল  বা উপশক্তিস্তর পূর্ণ না হয়,  তাহলে পাশাপাশি ওভারল্যাপ এর মাধ্যমে উপর ও নীচে দুটি লুপ গঠন করাকে পাই বন্ধন বলে।

Electron atomic and molecular orbitals, showing a pi bond at the bottom right

এ দুটো বন্ধনের মাঝে সিগমা বন্ধন অধিকতর শক্তিশালী।