অন্ডকোষ স্বাভাবিকভাবে ঝুলে থাকলে সমস্যা নাই, তবে আশাকরি আপনার এটা বড় কোনো সমস্যা নাই। তবুও আপনি একজন যৌন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ গ্রহণ করুন।

অস্বাভাবিক ভাবে অন্ডকোষ ঝুলে যাওয়াটা একটা রোগ। এটা অাবহাওয়ার তাপমাত্রার উপর সবচেয়ে বেশি নির্ভর করে। কারণ শুক্রাণু সুস্থ ও সবল রাখতে দেহের নির্দিষ্ট তাপমাত্রা মেইনটেন করতে হয়। এশিয়া মহাদেশের বেশির ভাগ দেশেই তাপমাত্রা বছরের অধিকাংশ সময়ই বেশি হওয়ায় এই অঞ্চলে ঘটনাটি স্বাভাবিক। বিচি গরমে কিছুটা ঝুলে যায়, শীতে কুচকে যায়। বিচি ঝুললে চামড়া পাতলা মনে হয়। এটা কোন সমস্যা নয়। এমনকি হস্তমৈথুন্যের সাথেও এর কোন সম্পর্ক নেই।পুষ্টিকর খাবার খান। প্রয়োজনে ভিটামিন ঔষধ সেবন করতে পারেন। এব্যাপারে হামদর্দের সিনকারা খুব জনপ্রিয়। একইসাথে আপনি নিয়মিত আন্ডাওয়্যার ব্যবহার করা শুরু করুন।