অন্ডাকোষ ঝুলে থাকে বেশীরভাগ সময়ে.. কখনও শক্ত ও থাকে...

হ্যা অন্ডকোষ ঝুলে থাকলেও শুক্রানু তৈরি হবে।

শুক্রাণু সবসময়ই তৈরী হতে থাকে।অন্ডকোষ ঝুলে আছে অর্থাৎ আপনার অন্ডকোষে বীর্যের পরিমাণ কম রয়েছে।স্বাভাবিকভাবে ও এই অবস্থা হতে পারে,নয়তো সঙ্গম অথবা হস্তমৈথুনের পর এই অবস্থা হতে পারে। এটা নিয়ে দুশ্চিন্তার কোন কারণ নেই!!!অন্ডকোষ ঝুলে থাকুক বা না থাকুক শারীরিক কোনো সমস্যা না থাকলে শুক্রাণু সবসময়ই তৈরী হতে থাকে।একজন পূর্ণবয়স্ক মানুষের প্রতি মিনিটে ১০০টি শুক্রাণু জন্ম হয় এবং কিছু সংখ্যক একা একাই ধ্বংস হয়,কতটি ধ্বংস হয় সেই সংখ্যাটি এই মুহূর্তে আমার জানা নেই।সুতরাং ভয়ের কোন কারণ নেই!!!!

Asibkhan

অন্ডকোষ যেভাবেই থাকুক শুক্রানু হবে, আর এটির দুই অবস্থার পেছনে তাপমাত্রা কাজ করে, যখন তাপমাত্রা বেশি থাকে তখন এটি ঝুলে পড়ে, আর যখন কম থাকে তখন অন্ডকোষ ছোট হয়ে থাকে,