উক্ত প্রশ্নের যুক্তিযুক্ত ব্যাখা চাই
ArmanXPC

mindfulness এর সবচেয়ে কার্যকরী বৈজ্ঞানিক উপায় হলো Meditation

স্বাস্থ্যকর খাবার খেলে মস্তিষ্কের পুষ্টি বৃদ্ধি পায়। মস্তিষ্ক ঠিক রাখতে ওমেগা-৩ ও অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট জাতীয় খাবার খেতে হবে। এসব খাবার খেলে ব্রেইন সতেজ থাকে। সাইট্রাস জাতীয় ফল খেতে হবে। লেবু বা কমলা লেবু জাতীয় ফল খেতে হবে। যারা প্রতিদিন সাইট্রাই জাতীয় ফল খায় তাদের মস্তিষ্ক অনেক বেশি সচল থাকে। আর তাদের ব্রেইন অনেক বেশি তীক্ষ্ণ হয়ে থাকে। নিয়মিত বাদাম খেলে মস্তিষ্ক অনেক বেশি সচল হবে। আর মস্তিষ্কের স্বাস্থ্যের উন্নতি ঘটবে। মনোযোগ বৃদ্ধির জন্য ডার্ক চকোলেট খাওয়া উচিত। কারণ ডার্ক চকোলেটে রয়েছে অ্যান্টি অক্সিডেন্ট, প্রচুর পরিমাণে খনিজ উপাদান ও ভিটামিন। এটি রক্তচাপকে নিয়ন্ত্রণ করে বলে শরীর সব সময় সচেজ থাকে। চা ও কফি জাতীয় খাবার মস্তিষ্কের কর্মক্ষমতার উন্নতি ঘটাতে সাহায্য করে। চা খাওয়ার ফলে মস্তিষ্কের দুর্বলতা কেটে যায়। গবেষণায় দেখা গেছে, চা বা কফি যারা নিয়মিত খায় তাদের স্মৃতিভ্রম রোগ হয় না। চা বা কফি চিনি ছাড়া খেলে বেশি উপকার পাওয়া যায়। ডিম খেলে মস্তিষ্ক ভালো থাকে। স্নায়ুর শক্তি আর কর্মক্ষমতা বৃদ্ধি পায়। ডিমে যে প্রোটিন রয়েছে তা মস্তিষ্কের জন্য খুবই উপকারি। লাল আটার রুটি বা লাল চালের ভাত মস্তিষ্ক ভালো রাখার জন্য খুবই উপকারি। এছাড়া এসব খাবার স্মৃতি শক্তি বাড়াতেও সাহায্য করে থাকে।এছাড়াও পরিমিত ঘুমাতে হবে ও খেলতে হবে।একটানা কোন কাজ করা যাবে না।কাজের মাঝে মাঝে বিরতি দিন।

পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ(সালাত) ই যথেষ্ট