আমি ২ বছর ধরে নাকের আফরিন ড্রপ ব্যাবহার করছি এখন এ ড্রপের কারনেই নাক বন্ধ থাকে । কোনো অসুধই কাজে আসছে না ।ডাক্টার বলেছেন ড্রপ দেয়া বন্ধ করতে হবে , কিন্তু একবার ড্রপ না দিলে নাক পুরোপুরী বন্ধ হয়ে যায় দিনে ৬ ৭ বার ড্রপ দিতে হয়*এখন আমার কি করা উচিৎ ? ভুক্তভোগী ও চিকিৎসা বিঙ্গানের ছাত্রদের কাছে উত্তর আশা করছি।

নাকে ড্রপ ৩/৪ দিনের জন্য দেয়া হয়।  সর্বোচ্চ, ১৪ দিন ব্যবহার করা যায় এই নাকের ড্রপগুলো। আপনি দীর্ঘদিন ব্যবহার করে ভুল করেছেন।  আজি ছেড়ে দিন। অতি দ্রুত একজন ENT Specialist কে দেখান। হাফ লিটার গরম পানিতে Menthol এর 2/3/4 টি দানা  ছেড়ে দিয়ে তার ভাপ টানবেন দু নাক দিয়ে। তথা একটি নাকের ছিদ্র বন্ধ করে অপর ছিদ্র দিয়ে। এভাবে দু নাক দিয়েই ভাপ টানবেন।  ভাপ টানার সময় চোখ বন্ধ রাখবেন। দিনে ৩ বার করে ১০ মিনিট সময় নিয়ে ১৫ দিন ভাপ টানবেন। এতে উপকার পাবেন। Menthol ফার্মেসী তে পাবেন। ২৫/৩০ টাকার মত নিতে পারে।