আমার বয়স 21 বছর। আমি একজন ছাত্র। আমার গত 4-5 বছর ধরে হাটুর নিচ পর্যন্ত পা কাপেঁ। যদি আমি কোন টেবিলের নিচে কোটার ওপর একটি পা রাখি এবং সে পা আপনা-আপনি কাপেঁ। তাছাড়া গাছে ওড়লে বা কোন একটা পায়ের ওপর বেশি চাপ প্রয়োগ করলে পা কাপে। হাটুর নিচ পর্যন্ত। এর কারণ এবং কোন ওষুধ আছে কি?

হাঁটু কাঁপার অনেক কারণ থাকতে পারে। তা নিম্নে দেয়া হলঃ

রক্তে গ্লুকোজের পরিমাণ কমে যাওয়া,পারকিনসন্স ডিজিস,থাইরয়েড গ্রন্থির সমস্যা,স্নায়ুর সমস্যা ইত্যাদির কারণেও এটি হতে পারে।আপনি চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন সেটাই উত্তম হবে। ব্যায়াম করুন প্রতিদিন যতটুকু পারেন। ক্যালসিয়াম ও ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবার খান। মানসিক চিন্তামুক্ত থাকুন। ডিম খাবেন এবং পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণ করুন। গোসলের আগে অলিভ অয়েল গরম করে হাত পায়ে মালিশ করে নিতে পারেন। নেশাযুক্ত দ্রব্য সেবন বন্ধ করুন।