আপনি এফেনাক খেতে পারেন অথবা ক্লোফেনাক খেতে পারেন। ধন্যবাদ

amirupu

এটা বয়স অনুযায়ী ও অবস্থা অনুযায়ী ঔষধ হয়।

এর একটা হল ক্যালবো - ডি। ( স্কয়ার)

ব্যাথার ঔষধ খাওয়া ঠিক না।

তাই ঘরোয়া ২ টি পদ্ধতি অবলম্বন করতে পারেন।

১/ দু কাপ পানিতে হলুদ ও আদা ফুটিয়ে সেটিকে হাফ করে নিন।এবার ঐ পানিতে এক চামচ মধু মিশিয়ে দিনে অন্তত দুবার খান।হলুদও আদায় রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা ব্যথা নিরাময়ে গুরুত্ব পূর্ন ভুমিকা নেয়। হলুদের মধ্যে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট কারকিউমিন ব্যথা তৈরী করা হরমন হিঃসরন কমিয়ে দেয়।

২/ চিকিৎসকের পরামর্শ মতো থেরাপিটিক জেল কিনে নিন। এবার সেটি গরম করে ব্যাথার জাইগায় মালিশ করুন।জাইগাটা গরম হয়ে উঠলে সেখানে সঙ্গে সঙ্গে বরফ লাগিয়ে নিন। এই ভাবে পালা করে গরম জেল ও বরফের সেক দিন।ব্যথা দ্রুত ঠিক হয়ে যাবে।

ইনশাল্লাহ।

(তথ্যসূত্র )