RSRejaul

সাধারনত মোটা হওয়ার জন্য কোন ঔষধ বাজারে যেগুলা বিক্রি হয় সেগুলাতে অনেক শরীরে ক্ষতি করে। আপনে পি ভাইটত সিরাপ টা খেতে পারেন।

মোটা হওয়ার জন্য অাপনি পিউটন সিরাপটি খেতে পারেন। তবে এতে কিছু পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া অাছে।

আপনি ডাক্তার কিংবা হারবাল ঔষুধের দোকান, যেখানেই যান মোটা হবার জন্য সবাই আপনাকে খাওয়ার কথাই বলবে। হারবাল দোকানগুলা তো আরেক কাঠি উপরে। তারা আপনাকে হাজার টাকায় হজমের বড়ি দিবে আর ভিটামিন সিরাপ দিবে!! সুতরাং নিজেই বেশি করে খাওয়ার চেষ্টা করুন। নিয়ম মত খাবেন আর ঘুমাবেন। এই দুইয়ের ব্যত্যয় হলে স্বাস্থ্য খারাপ হবেই। তাছাড়া পিউটন, আমলকি প্লাস এসব সিরাপ খেলেও মোটা হওয়া যায় তবে এগুলোতে পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া আছে ।

মোটা হওয়ার জন্য ফার্মেসীতে যত ঔষধ আছে সব গুলোতেই কম-বেশি পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া আছে। এ জন্যই এ ধরণের ঔষধ গুলো সরকার কর্তৃক অনুমোদিত নয়। তাই সরাসরি মোটা হওয়ার ঔষধ সেবন না করে, রুচি বাড়ার ঔষধ সেবন করুন, তাহলে রুচি বাড়বে, খাবার বেশি খেতে পারবেন, আস্তে আস্তে আপনি মোটা ও সুস্বাস্থ্যের অধিকারী হয়ে যাবেন। সুতরাং রুচি বাড়াতে ইউনি-লাহাম সিরাপটি সেবন করুন।