কিন্তু নাটকে সে (সুম্বুল আগা) খোজা হয়েও একটি হাতুন (মেয়ের)সঙ্গে রাত কাটাতো,কিন্তু সে প্রথমে হাতুনকে বলতো আমি তো খোজা আমাকে কেউ বিয়ে করবে না,পরে আবার হাতুন বলে আমার কোন সমস্যা নাই,আসলে খোজা অর্থ কি?

'খোজা' হলো অটোমান সাম্রাজ্য/ওসমানীয় খিলাফতের খলিফার হেরেমের নিরাপত্তারক্ষীদের নাম। ইতিহাসে উল্লেখ আছে, অটোমান হেরেমের খোজাদের নিয়োগের সময় এদের পুরুষাঙ্গ কেটে ফেলে দেওয়া হত যাতে এরা হেরেমের বাসিন্দাদের সাথে কোন অনৈতিক কাজে জড়িয়ে না পড়ে। (অটোমান সাম্রাজ্যঃ লুকানো এক ইতিহাস)