জীবাণুর সংক্রমণ বলতে কোন ক্ষতিকর ভাইরাস বা ব্যাক্টেরিয়া  পোষক জীবের(মানব দেহ বা কোন প্রাণী/উদ্ভিদ দেহ কিংবা উপকারী কোনো ব্যাক্টেরিয়া ) দেহকোষে বিভিন্ন উপায়ে রোগ সৃষ্টি করাকে বোঝায়।

জীবানু নানা ভাবে দেহে অনুপ্রবেশ করে, নির্দিষ্ট কোষ বা কলায় আক্রমণ করে সংখ্যাবৃদ্ধি ঘটায় , পরিশেষে রোগ সৃষ্টি করে।

এমনকি বংশ বিস্তারের পর  এরা সুস্থ কোষ বা দেহেও সংক্রমন ঘটায় যাকে সংক্রামক রোগ বা ছোঁয়াচে রোগ বলে।