আপনি আস্তে আস্তে কথা বলার চেষ্টা  করুন। দ্রুত গতিতে কথা না বলে ধীরে  ধীরে  কথা বলুন। জড়তা কাটাতে ছোট বাচ্চাদের সাথে সময় কাটান ওদের সাথে কথা বলুন। বই পড়ুন।

Habib hasan

আপনি হয়ত খুব তাড়াতাড়ি কথা বলেন। আর তাই এমন সমস্যা হয়। আস্তে ধীরে কথা বলার চেস্টা করুন। দেখবেন খুব তাড়াতাই সমস্যা সমাধান হবে। আর হে অবসর টাইমে একা একা গান গাওয়ার চেষ্টা করতে  পারেন। এক্ষেত্রে আরও অধিক ভাল ফল পাবেন। ধন্যবাদ