●আয় : রোজগার, উপার্জন, কোনো কাজ বা শ্রমের বিনিময়ে অর্থ লাভ। ●বর্ধন : বৃদ্ধি, উন্নতি। ●কর্মসূচি : কাজের তালিকা। ●আয় বর্ধনমূলক কর্মসূচি : কোনো ব‍্যক্তি, প্রতিষ্ঠান বা কোম্পানীর আয় বৃদ্ধি করার জন্য যে সকল কর্মসূচি গ্রহণ করা হয়, সেগুলোকে আয় বর্ধনমূলক কর্মসূচি বলে। ●ধন্যবাদ।

RushaIslam

মূলত  মানুষের আর্থ সামাজিক উন্নতি সাধন করার জন্য কিংবা ব্যক্তির আয় বৃদ্ধির জন্য গৃহীত কর্মসূচী কেই আয় বর্ধন কর্মসূচী বলে।আয় বর্ধন মূলক কর্মসূচী  হল নিকৃষ্ট কাজের মাধ্যমে ব্যক্তি তথা সমষ্টির অর্থনীতি ও পরিবারের প্রতি এর প্রভাব।আয় বর্ধন মূলক কর্মসূচী  মূলত জীবনযাত্রারর মান এবং সামাজিক উন্নয়নের হাতিয়ার।পাশাপাশি এর কিছু প্রকল্প দুর্নীতিরও কারণ।