আমি দুইদিন আগে হাতে ব্যথা পায়।ব্যথাটা খুব বেশি ছিল না,নরমাল একেবারে।কিন্তু আমি কালকে হতে লক্ষ করছি, হাত নড়াচড়া করার সময় ওই জায়গায় ব্যথা পাচ্ছি।এই ব্যথাটা আজকে বেশি হচ্ছে।নিচে ব্যথা পাওয়া স্থানের ছবি দিলাম..

imageএখন বলুুন, ব্্যথাটাা নিিয়ে ভয়ের কোন কারণ আছে???

জানি এত ছোট ব্যথা নিয়ে ভয় কিসের,কিন্তু হঠাৎ করে সে স্থানে ব্যথাটা আমাকে ভাবিয়ে তুলেছে...কি করতে পারি এখন???

RushaIslam

না ভয়ের কিছু নেই। আপনি আক্রান্ত স্থানে এন্টিসেপ্টিক মলম ব্যবহার করুন।।স্যাভলন ক্রিমটিও এক্ষেত্রে বেশ ভাল কাজ দেয়। স্থানটি শুষ্ক রাখুন এবং কোনোপ্রকার ময়লা লাগাবেন না। খুব বেশি ব্যথা হলে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিবেন।ক্ষত স্থানে সামান্য মধু লাগিয়ে ব্যান্ডেজ করে ঘণ্টাখানেকের জন্য রেখে দিন। এক ঘণ্টা বাদে পরিষ্কার পানি দিয়ে কেটে যাওয়া জায়গাটি ধুয়ে ফেলুন।এতেই কাজ হবে।