আমার মাথায়,মুখে,বুকে,পিঠে,পায়ে ফুসকুরির মতো এলার্জি ১২ মাস যাবত।এপর্যন্ত ৪ বার রেজিস্ট্রার চিকিৎসকের নিকট থেকে পরামর্শ নিয়েছি কোন কাজ হয় না।তারা শুধু স্পাম্পু দেয়,আর ক্রীম দেয়।কিন্তু আমি খাবারের মধ্যে শুধু আলু বাদে অন্য কিছু খেতে পারি না,এলার্জির জন্য।মাথাতেও প্রচুর খুশকি।কারো নিকট,কোন পরামর্শ থাকলে বলুন প্লিজ।অগ্রিম ধন্যবাদ
RushaIslam

আপনি এলার্জি  জনিত খাবার খাবেন না।চিংড়ি, ইলিশ মাছ, গরুর মাংস, ডিম, বেগুন ইত্যাদি খাবার পরিহার করতে হবে। পানি ও বেকিং সোডা দিয়ে পেষ্ট তৈরি করে গোসলের আগে পুরো শরীরে ম্যাসাজ করতে বলুন।।এছাড়া কুসুম গরম পানিতে নারকেল তেল মিশিয়ে গোসলও করে ফেলতে পারেন।  এলার্জির সমস্যা পুরোপুরিভাবে নির্মুল করা কষ্টসাধ্য। আপনি একজন ভাল চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে ভ্যাকসিন দিতে পারেন এলার্জির। এছাড়া নিম পাতার গুড়ো এবং ইসুবগুল একত্রে গরম জলের সাথে মিশিয়ে প্রতিদিন  খাবেন,আশা করি আরামবোধ করবেন তিনি।এছাড়া নিচের নিয়ম গুলি মানুনঃ ১.আপনি আপনার পুরো শরীরে লেবু এবং চিনি একত্রে মিশিয়ে প্রতিদিন গোসল করার আগে মাসাজ করুন। এতে শরীরে লোম বাড়তে পারবেনা এবং লোমকূপ ভেতর থেকে  পরিষ্কার করবে ফলে র‍্যাশ হবেনা। ২. মুখে ব্যবহারের জন্য লেবুর পরিবর্তে চিনি ও মধু একত্রে মিশিয়ে ব্যবহার করুন। ৩.প্রতিদিন কমপক্ষে দুইবেলা গোলাপজল দিয়ে পুরো শরীর ও মুখ মাসাজ করুন। ৪.প্রচুর জল পান করবেন এবং ভাজাপোড়া ও চর্বিযুক্ত খাবার এড়িয়ে চলুন। ৫.আপনি সপ্তাহে  টকদই ও ময়দা একত্রে করে মিশিয়ে পুরো  শরীরে ও মুখে ৫ মিনিট  মাসাজ করে গোসল করে নিন। ৬.খুশকির জন্য nizoral শ্যাম্পুটি ব্যবহার করুন একদিন পরপর।

MhBonny

আমার মনে হয় আপনার সমস্যাটি সেবোরিক ডার্মাটাইটিস।আপনার কি আক্রান্ত স্থান তৈলাক্ত  হয়?