RushaIslam

সাধারণত মস্তিষ্কে স্বাভাবিক রক্তপ্রবাহ ব্যাহত হলে এই সমস্যাটি দেখা দেয়।অনেকসময় মস্তিস্কের রক্তনালি বন্ধ হয়ে সমস্যাটি দেখা যায়।আবার শারীরিক দুর্বলতার কারণে হতে পারে,আবার অতিরিক্ত পরিশ্রম,রক্তস্বল্পতা এর কারনে হতে পারে। এছাড়া সার্ভাইক্যাল স্পন্ডাইলোসিস এর কারণেও হতে পারে। যদি সমস্যাটি স্থায়ী থাকে তাহলে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন দ্রুত। পুষ্টিকর খাদ্যগ্রহণ করবেন। প্রচুর তরল পান করুন।মানসিক চিন্তামুক্ত থাকার চেষ্টা করুন।অতিরিক্ত পরিশ্রম করবেন না।প্রতিদিন একবেলা করে চিনি/লেবুর শরবত খাবেন।মাথা ঘোরা অবহেলা করবেন না,এক্ষেত্রে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।রোদে দাঁড়িয়ে অথবা সবুজ বস্তুর দিকে চোখ দিয়ে কেবল চোখের মণি ঘোরাতে থাকুন,একবার ডানে একবার বামে। এভাবে ৩-৪বেলা করে করুন প্রতিদিন কমপক্ষে ৫ মিনিট সময় নিয়ে। বিকেলে এককাপ কফি অথবা গ্রিনটি খাওয়ার অভ্যাস করুন। কপালে মুভ লাগান এবং দীর্ঘশ্বাস ফেলুন কয়েকবার। খুব বেশি সমস্যা হলে ডাক্তার দেখান।

মাঝে মাঝে আপনার ব্লাড প্রেসার কমে যায় । এজন্য মাথা ঘুরায় ।