দীর্ঘদিন মাসিক(প্রায় ৬মাস) বন্ধ থাকার পর দীর্ঘ অতিরিক্ত রক্ত ক্ষরন হয়৷ ১২ বছরে প্রায় পাঁচ বার এমন হয়েছে৷ অনন্য সময় স্বাভাবিক নিয়মেই মাসিক হয়৷ এর কারণ কি?
RushaIslam

২১ দিনের কম সময়ে অথবা ৩৫ দিনের বেশি সময়ে রক্তক্ষরণ হওয়া অথবা ৭ দিনের বেশি সময় ধরে রক্তক্ষরণ হলে আপনার উচিৎ চিকিৎসক এর পরামর্শ নেয়া।অনেকসময় অনিয়মিত মাসিক হলে এই সমস্যাটি দেখা যায়।আবার হরমোনের অসামঞ্জস্যতা বা ভারসাম্যহীনতার কারণে,অতিরিক্ত গর্ভনিরোধ বড়ি খাওয়ার ফলে,জরায়ুতে পলিপ /টিউমার হলে,জরায়ুতে কপার টি (IUCD) ধারণ করলেওও এমন সমস্যা হতে পারে।অতিরিক্ত রক্তপাত হলে পর্যাপ্ত বিশ্রাম করতে হবে এবং অবশ্যই চিকিৎসক এর কাছে যেতে হবে।