আমার স্ত্রীর মাসিকের সময় অনেক বেশি পরিমাণ রক্ত ঝড়ে। সে পিল খায়।পিল খাওয়া ছেড়ে দিলে মাসিক শুরু হয়।গত দুইদিন আগে পিল খাইছিল আর দুইদিন না খাওয়াতে আজ মাসিক শুরু হইছে। আগেরবার মাসিক হইছে ৫-১১ তারিখ। (আমাদের বিয়ে ৫মাস)।

গতমাসেও পিল খাওয়া বাদ দিলে মাসিক হয়েছিল।
গতমাসে দুইবার এইমাসেও দুইবার মাসিক।
কি করলে এই সমস্যা সমাধাণ হবে?

বর্ণনা অনুযায়ী বুঝা যাচ্ছে আপনার স্ত্রীর অনিয়মিত মাসিক হচ্ছে|অনিয়মিত মাসিক চলতে থাকলে মাসে একাধিকবার মাসিক হতে পারে| আবার মাসিক স্থায়ী ও স্বল্পস্থায়ী, অধিক রক্তক্ষরণ বা স্বল্প রক্তক্ষরণ প্রভূতি উপসর্গ দেখা যায়| এ থেকে পরিত্রাণ পেতে হলে গাইনি বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের চিকিৎসা গ্রহণ করতে হবে|ধৈর্য্যের সাথে চিকিৎসা নিলে আরোগ্য লাভ করবে|