আউটসোর্সিং হল ইন্টারনেটের মাধ্যমে বিভিন্ন ওয়েবসাইটে কাজ করে টাকা উপার্জন।যেমন: GRAPHICS DESGIN, ফ্রিল্যান্সিং, ILLASTRATE MODEL ইত্যাদি। http://upwork.com । অনেক সহজ কাজ করেও আয় করা যায়।যেমন: CAPTCHA SOLVE, ARTICLE এগুলো।যেমন: http://2captcha.com ।আপনি টাকা বিভিন মাধ্যমে পেতে পারেন।যেমন: PAYPAL, WEBMONEY, BITCOIN ইত্যাদি।

RushaIslam

সাধারণত সহজ উপায়ে অনলাইনে আয়কেই আউটসোর্সিং বলে।আউটসোর্সিং হচ্ছে তথা ফ্রিল্যান্সিং শব্দের মূল অর্থ হল একটি স্বাধ পেশা। অর্থাৎ স্বাধীনভাবে কাজ করে আয়ের একটি অন্যতম পেশা। একটু সহজ ভাবে বলতে চাইলে, ইন্টারনেট ব্যাবস্থার মাধ্যমে অন্যকোন বা ভিন্ন ভিন্ন প্রতিষ্ঠান ভিন্ন ভিন্ন ধরনের কাজ প্রদান করে তা ফ্রিল্যান্সারদের মাধ্যমে তা করিয়ে নেয়া।  কিভাবে করা যায়ঃ আউটসোর্সিং সাইট বা অনলাইন মার্কেট প্লেসে কাজগুলো বিভিন্ন ভাগে ভাগ করা থাকে। যেমন: ওয়েব ডেভেলপমেন্ট, সফটওয়্যার ডেভেলপমেন্ট, নেটওয়ার্কিং ও তথ্যব্যবস্থা (ইনফরমেশন সিস্টেম), লেখা ও অনুবাদ, প্রশাসনিক সহায়তা, ডিজাইন ও মাল্টিমিডিয়া, গ্রাহকসেবা (Customer Service), বিক্রয় ও বিপণন, ব্যবসাসেবা ইত্যাদি। এইসকল কাজগুলি ইন্টারনেট ব্যাবস্থার মাধ্যমে করে দিতে পারলেই অনলাইনে আয় করা সম্ভব। এছাড়াও আরও বিভিন্ন ধরনের উন্নত ধরনের কাজ করারও ব্যাবস্থা আছে আউটসোর্সিং জগতে। আউটসোর্সিংয়ের কাজ পাওয়া যায় এমন অনেক ওয়েবসাইট আছে। বিভিন্ন কাজ আছে যেমনঃপিটিসি সাইট থেকে,html এর মাধ্যমে,ফ্রিল্যান্স আর্টিকেল লিখে ইত্যাদি। (ক্লাস ৮ এর জন্য সম্ভবত এটুকুই যথেচ্ছ)