অনেক উপকারিতা আছে।নেট থেকে পেয়েছি=  ১) Alzheimer হওয়ার সম্ভাবনা কমে। ২) হার্ট এটাকের ঝুকি কমে। ৩)কর্মস্পৃহা বৃদ্ধি করে। ৪) Liver ভালো রাখে।

Saifhossain

খেলাধুলায় উন্নতি: ক্যাফেইন যুক্ত
কফি খেলে খেলাধুলায় প্রাণ
পাওয়া যায়। যদিও হৃদপিণ্ডের
গতি বাড়ায়, তারপরও কফি শরীরে
উদ্যম ও উৎসাহ তৈরি করে। তাই যে
কোনো খেলার আগে কফি পান
শরীরে আনে আলাদা শক্তি।
মানসিক শক্তি বৃদ্ধি: গবেষণায়
দেখা গেছে মানসিক চাপের সময়,
২০০ মি.গ্রাম ক্যাফেইন শরীরে
গেলে মনোযোগ বৃদ্ধি পায়।
অন্যদিকে প্রমাণ মিলেছে
আলঝেইমার (স্মৃতিভ্রংশ) রোগের
ক্ষেত্রে বিশেষ উপকারী পদার্থ
ক্যাফেইন।
রোগের ঝুঁকি কমায়: ক্যাফেইন যুক্ত
বা বিহীন, যে কোনো ধরনের
কফি টাইপ টু ডায়াবেটিস রোগের
ঝুঁকি কমায়। সেই সঙ্গে দেখা
গেছে কিছু ক্যান্সারের ঝুঁকিও
কমায় কফি।
কলিজার রক্ষাকবচ: অ্যালকোহল
সেবন ও স্থূলতা, যকৃতে মেদ জমার
পরিমাণ বাড়িয়ে দেয়। ব্যথার
পাশাপাশি যকৃতের অতিরিক্ত
মেদ থেকে হতে পারে লিভার
সিরোসিস। কিছু গবেষণায় দেখা
গেছে, কোনো কোনো সময়
লিভার বা যকৃতের মেদ কমাতে
ক্যাফেইন কার্যকর ভূমিকা পালন
করে।
আনন্দ অনুভূতি: সত্যি বলতে কফির
গন্ধই আপনাকে অনেকখানি চাঙা
করে দেয়। আর পেটে কফি পড়লে
মনের বিষাদভাব কাটতে বেশি
সময় লাগে না।

KMSajuAhmed

  • খেলাধুলায় উন্নতি: ক্যাফেইন যুক্ত কফি খেলে খেলাধুলায় প্রাণ পাওয়া যায়। যদিও হৃদপিণ্ডের গতি বাড়ায়, তারপরও কফি শরীরে উদ্যম ও উৎসাহ তৈরি করে। তাই যে কোনো খেলার আগে কফি পান শরীরে আনে আলাদা শক্তি।
  • মানসিক শক্তি বৃদ্ধি: গবেষণায় দেখা গেছে মানসিক চাপের সময়, ২০০ মি.গ্রাম ক্যাফেইন শরীরে গেলে মনযোগ বৃদ্ধি পায়। অন্যদিকে প্রমাণ মিলেছে আলঝেইমার (স্মৃতিভ্রংশ) রোগের ক্ষেত্রে বিশেষ উপকারী পদার্থ ক্যাফেইন।
  • রোগের ঝুঁকি কমায়: ক্যাফেইন যুক্ত বা বিহীন, যে কোনো ধরনের কফি টাইপ টু ডায়াবেটিস রোগের ঝুঁকি কমায়। সেই সঙ্গে দেখা গেছে কিছু ক্যান্সারের ঝুঁকিও কমায় কফি।
  • কলিজার রক্ষাকবজ: অ্যালকোহল সেবন ও স্থুলতা, যকৃতে মেদ জমার পরিমাণ বাড়িয়ে দেয়। ব্যথার পাশাপাশি যকৃতের অতিরিক্ত মেদ থেকে হতে পারে লিভার সিরোসিস। কিছু গবেষণায় দেখা গেছে, কোনো কোনো সময় লিভার বা যকৃতের মেদ কমাতে ক্যাফেইন কার্যকর ভূমিকা পালন করে।
  • আনন্দ অনুভুতি: সত্যি বলতে কফির গন্ধই আপনাকে অনেকখানি চাঙা করে দেয়। আর পেটে কফি পড়লে মনের বিষাদভাব কাটতে বেশি সময় লাগে না।

অস্ট্রেলিয়ার স্নায়ুবিজ্ঞান বিশেষজ্ঞরা জানিয়েছেন, যাঁরা হরমোনের সমস্যায় ভুগছেন তাঁদের কফি এড়িয়ে চলাই শ্রেয়। তাঁদের মতে, কফির মধ্যে থাকা ক্যাফেইন কিছু হরমোন ক্ষরণে ব্যাঘাত ঘটায়। এর ফলে শরীরে বিভিন্ন জটিল সমস্যা সৃষ্টি হয়।