উদাহরণসহ। ব্যক্তিগত জীবনে আত্মমর্যাদার তাৎপর্য কি?
MRRAJUAHMED

আত্নবিশ্বাস বলতে নিজের প্রতি বিশ্বাস করাকে বোঝায় । সহজ ভাষায় আপনি নিজে যা করছেন তার ওপর বিশ্বাসী হলে আপনি অাত্নবিশ্বাসী । নিজের মতামতকে গুরুত্ব দেওয়া , পরনির্ভরশীল না হওয়াকেই আত্নবিশ্বাস বলে । নিজের প্রতি বিশ্বাস করা জরুরী । কারণ অন্যরা আপনাকে মতামত দেবে আর আপনি আপনাকে আপনার ভবিষ্যত । তাই প্রত্যেক ব্যাক্তির জীবনে আত্নমর্যাদার গুরুত্ব রয়েছে ।

HMMOBAROKBD

আত্মমর্যাদা/আত্মসম্মান কি?

 একথাটা বুঝানোর জন্য প্রথমে একটা উদাহরণ দিচ্ছি

★ভারতের একটা অনেক বড় টিভিশোর পরিচালক বলছে,আমি ছোটবেলায় আমার বাড়ীতে টিভি না থাকায় আমি অন্য বাড়ীতে টিভি দেখতে যেতাম,আমার বাবা অনেক পিড়াপিড়ি করে নিষেধ করার পরও না মানায় আমার বাবা একদিন আমাকে বলছে, দেখ বাবা(আমি)তুমি এমন কাজ কর যাতে অন্য কেও তোমাকে টিভিতে দেখে,মানে নিজের আত্মমর্যাদার কথা  মনে করিয়ে দিয়েছেন পিতা।

তুমি কেন টিভি দেখে সময় নষ্ট করবে?তুমি এখন চাইলে সময়কে মূল্য দিয়ে এমন কাজ করতে পারবে যাতে তোমাকে মানুষ টিভিতে দেখে।
সাধারণ কথায় আত্মমর্যাদা/আত্মসম্মান বলতে নিজেকে জানা/চেনা!নিজের সম্মান নিজে উপলব্ধি করা, নিজের মধ্যকার শক্তি বা গুনকে চেনা।এবং নিজেকে সম্মান করা,নিজের সম্মানকে উচ্চথেকে উচ্চপর্যায়ে পৌছানো

মুসলমানরা আজ নিজেদের আত্মমর্যাদা ভুলে গেছে বলেই এ দুর্দশা (যা আরকান,আফগান,কাশ্মীরে চলছে)

আত্মমর্যাদা/আত্মসম্মান বলতে ঐ কথাটাকে বুঝায় যে,নিজেকে অসম্মানজনক কাজের সামনে বিলিয়ে না দেওয়া,নিজেকে নিজে ছোট না করা।
আত্মমর্যাদাবিহীন একটা প্রাণী হলো শুকর।
যুবকদের আত্মমর্যাদা কি সেটার সর্বোত্তম উদাহরণ আমাদের নবী কারিম (সঃ) তার পুরো জীবনটায় আত্মমর্যাদার উদাহরণ

বর্ণনা করতে গেলে অনেক!আশা করি এর থেকেও কিছুটা বুঝতে পারবেন!

Saiyankhan

আত্মামযাদা হল উত্তম আদশ মানুষ যার মধ্যে আত্মামযাদা বেশি আছে সেই হল চরিত্রবান মানুষ তাদেরকে সবাই সমান করে