ওয়েব ব্রাউজার হলো এমন একটিসফটওয়্যার যার মাধ্যমে একজন ব্যবহারকারী যেকোনো ওয়েবপেইজওয়ার্ল্ড ওয়াইড ওয়েবেঅথবা লোকাল এরিয়া নেটওয়ার্কে অবস্থিত কোনো ওয়েবসাইটের যেকোনো লেখা, ছবি এবং অন্যান্য তথ্যের অনুসন্ধান, ডাউনলোড কিংবা দেখতে পারেন। কোনো ওয়েবসাইটে অবস্থিত লেখা এবং ছবি একই অথবা ভিন্ন ওয়েবসাইটের সাথে আন্তসংযুক্ত (হাইপারলিংক) থাকলে একটি ওয়েব ব্রাউজার একজন ব্যবহারকারীকে দ্রূত এবং সহজে এইসকল লিঙ্কের মাধ্যমে বিভিন্ন ওয়েবসাইটে অবস্থিত অসংখ্য ওয়েবপেইজের সাথে তথ্য আদান-প্রদানে সাহায্য করে। এভাবে ওয়েবপেজের ভিতরকার লেখা, ছবি, ভিডিও ইত্যাদির মধ্যে চলাচল করাকে ব্রাউজিংবলে।

AsifRana

ব্রাউজার এমন একটি প্রোগ্রাম যার মাধ্যমে যেকোন ওয়েবসাইট বা পেজ সহজে ব্রাউজ করা যায়। মোট কথা ওয়েবসাইটে ঢুকতে বা দেখতে গেলে যে মাধ্যম দরকার হয় সেটিই হল বাউজার। যেমন: OPERA MINI, UC MINI, MOZILA, INTERNET EXPLORAR, ETC.